Диагностика импотенции

Диагностика импотенции

До недавнего времени считалось, что снижение потенции может быть вызвано исключительно психологическими факторами. Но теперь врачи уже так не считают, хотя психологические проблемы (ссоры, стрессы, психологические и эмоциональные нагрузки) оказывают влияние на потенцию. Как же выявить импотенцию?

Сегодня эректильную дисфункцию больше связывают со следствием какого-либо заболевания и диагностику начинают с изучения истории болезни и осмотра пациента, при необходимости проводя медицинские анализы.

Первым делом врач измеряет артериальное давление и выясняет какие медицинские препараты принимает пациент, также делается проверка чувствительности полового органа (да-да, проверка производится вручную).

Чтобы исключить психологическую составляющущ плохой потенции, необходимо выяснить о возможных проблемах с партнером, о влиянии стресса на половую жизнь. Это можно выявить в ходе беседы.

Американские ученые практикуют так называемый ночной тест на эрекцию. Эрекция у мужчин обычно наступает во время сна. Поскольку психологический фактор влияет на эрекцию во время сна (эротические сновидения), то можно предположить, что если эрекция во сне не наступает, то причиной импотенции является не психологический фактор, а какой-либо другой (например, сосудистый).

Мужчине предлагается перед сном надеть на пенис кольцо специальной формы, при наступлении эрекции кольцо спадает. Если причиной плохой эрекции является сосудистый компонент или проблемы с нервной и гормональной системами, эрекция во сне не наступит.

Для диагностики импотенции применяют медицинские анализы мочи и крови, для того чтобы исключить наличие заболеваний, способствующих плохой потенции, например диабета, ишемической болезни сердца и т.п.

Самым эффективным исследованием, позволяющим измерить уровень кровотока в половых органах является УЗИ. Перед процедурой пациенту делается инъекция препарата, стимулирующего кровоток, затем с помощью ультразвукового аппарата проверяется, насколько равномерно кровоток увеличивается.

Обычно такая инъекция не вызывает болезненных ощущений. Кроме инъекции возможно использование одного из препаратов для восстановления эрекции, например Виагры (силденафила).

Закрыть

Заполните форму и в течение 5 минут Вам перезвонит наш оператор.